• demo distill tof-240Notre GAEC Les Senteurs du Claut vous ouvre ses portes les dimanches 24 juin, 22 juillet, 5 août et 9 septembre 2018.

    Comme chaque année, nous vous y invitons avec votre bonne humeur pour faire de cette journée de rencontres et de partage un moment convivial.

    Le programme de la prochaine journée est en ligne, avec ses divers intervenants. Préparez déjà vos bouteilles en verre pour ramener de l’hydrolat distillé sous vos yeux.

    Christophe vous fera sentir, goûter, toucher du doigt les merveilles d'une plante surprise le 9 septembre.

  • Nous offrons 5 € sur les frais de livraison pour toute commande dépassant 80 €.
    Pour cela, saisir le code PORT80 dans votre panier.

Porte-ouverte Les Senteurs du Claut, 10 septembre

Le GAEC « Les Senteurs du Claut »
Producteurs d’huiles essentielles bio, N&P et SIMPLES à La Tour sur Tinée

vous invite à sa journée « Porte-Ouverte » le dimanche 10 septembre 2017

Au programme :

  • 9 h à 9h45 : accueil avec café, thé, sirops et gâteaux.
  • 10 h : distillation de « plante surprise » !!! (apportez un flacon, pour emporter un peu d’hydrolat offert).
  • Dans la journée :
    • ANNULE Atelier par Alexandra Diaz, conseillère en aromathérapie et olfactothérapie, de 11h30 à 12h30 : réservation obligatoire au 06 08 12 76 10
      « S'éveiller à l'énergie des plantes médicinales à travers les huiles essentielles en olfaction. Comment une huile essentielle peut nous aider, à travers son odeur, son énergie, sa vibration, à se libérer de certaines émotions et être à l'écoute de son corps »
      Participation : 5 € par personne (10 personnes max.).

    • Atelier dégustation « les épices sous toutes ses formes » de 14h à 15h environ avec Sophie Luckel, diététicienne : réservation obligatoire au 06 62 48 25 68
      Participation : 5 € par personne (12 personnes max.).

    • Conférence avec Michèle Poilvet Bougarel, psychothérapeute, vers 15h : « Les émotions et leur empreinte chez l'enfant ».

Pour le repas :

Vous pourrez apprécier le buffet de saison préparé par Momo, Traiteur Pâtissier « Les Oubliés » entièrement fait main et bio.
Pour une bonne organisation, il est préférable de s'inscrire pour réserver votre « repas buffet » (prix moyen environ 15 €) au 06 30 90 61 20.
Vous avez également la possibilité d'apporter votre pique-nique pour un partage convivial.
Un verre de vin rosé « Château Paquette » offert par les Senteurs du Claut.

Côté pratique :

Fléchage « jaune/orange » à partir de La Tour.
Il est préférable de garer sa voiture vers la maison de retraite. Une navette vous attendra entre 9h et 9h45.

Contact :

06 30 90 61 20 ou 06 48 18 80 22

Au plaisir de vous rencontrer !

Fête d'Automne, 24 sept. à la ferme de La Sousta

fete automne 2016 soustaLes Senteurs du Claut sont heureux de participer pour la seconde fois, à la Fête d'Automne de la ferme de La Sousta. Arnaud (maraicher bio sur la ferme de La Sousta) nous accueillera, pour passer ensemble une belle fête d'automne, autour d'une bonne dizaine de producteurs.
Dans un décor campagnard et dans la bonne humeur, vous pourrez venir à la rencontre de producteurs locaux engagés.

Huiles essentielles, hydrolats, cosmétiques bios des Senteurs du Claut bien sûr, mais aussi de très bons fromages de chèvres de Collongues, de l'huile d'olive, du miel, de la bière locale, du vin, des poulets, des fruits transformés, etc...

Sont prévues comme animations autour du marché de producteurs :

  • snack à base de hot dog et farandoles de sucrés-salés et boissons
  • stand sur le thème de la journée de la transition citoyenne avec "table ronde" ouverte sur les coups de 15h

Une bien belle journée en perspective.

Venez nous y retrouver samedi 24 septembre 2016 à partir de 10 heures.fete automne2016 sousta plan

5ème Foire Bio et locale, 18 septembre à Antibes

foire bio locale 2016Dans le cadre de la campagne nationale "Manger bio et local c'est l'idéal" qui se déroule du 17 au 25 septembre 2016, Agribio 06, l'association des producteurs bio du département des Alpes-Maritimes, organise pour la cinquième année consécutive, La Foire "Bio et Local c'est l'Idéal", le dimanche 18 septembre 2016 à Antibes.

Consultez le programme

Les Senteurs du Claut participeront activement à cette journée de promotion et défenses des valeurs de l’agriculture paysanne biologique et locale.foire bio locale 2016 4

Porte-ouverte Les Senteurs du Claut, 11 septembre

Le GAEC « Les Senteurs du Claut »
Producteurs d’huiles essentielles bio, N&P et SIMPLES à La Tour sur Tinée

vous invite à sa journée « Porte-Ouverte » le 11 septembre 2016

Au programme :

  • 9h : accueil avec café, thé et gâteaux.
  • 10h : distillation de Myrte Sauvage. Vous saurez tout sur la distillation (apportez un flacon pour emporter un peu d’hydrolat).
  • Dans la journée :
    • Vers 11h30 : conférence de Solveig Moussali, Somatothérapeute qui nous parlera du soin Chi nei tsang
    • Vers 14h30 : initiation à la Calligraphie chinoise avec Martine Lewenstadt (rétribution libre)
      • présentation de la Calligraphie chinoise : l'Art du Trait
      • les 4 trésors du Cabinet des Lettrés : pierre à encre, bâton d'encre, pinceau, papier de riz
      • les techniques de base et la gestuelle
      • le juste équilibre entre tension et relâchement
      • comment cette pratique millénaire améliore notre santé
    • Sorties botaniques avec Alain Creton (rétribution libre)
    • Petit marché local

Pour le repas :

Vous pourrez acheter et déguster les petits plats d'Edmeïa (à réserver de préférence) ou/et apporter votre pique-nique pour un partage convivial.
Vin d’orange offert.

Côté pratique :

Fléchage « jaune/orange » à partir de La Tour.
Il est préférable de garer sa voiture vers la maison de retraite. Une navette vous y attendra entre 9h00 et 9h45.

Contact :

06 30 90 61 20 ou 06 48 18 80 22

Nous vous souhaitons une belle journée !

Marché gourmand de Mouans-Sartoux, 4 sept.

marché gourmand de Mouans-Sartoux 4 septembre 2016Les Senteurs du Claut seront en habitués au 19ème Marché Gourmand de Mouans-Sartoux le dimanche 4 septembre de 9h à 19h place de la Mairie.

Destiné à mettre en valeur l'agriculture régionale, ce marché proposera :

  • une rencontre avec les producteurs fermiers du moyen et du haut pays ;
  • une (re)découverte du goût des produits de qualité et de proximité (légumes de saison, fruits, miel, vin, châtaignes, salaisons, sirops, confitures, foie gras, fromages, volailles, produits de l’olive, pois chiche, pain bio, plantes à parfum, essences...) ;
  • des animations (la ferme au village : brebis, chevaux, lapins, poules, oies, dindes...) ;
  • des dégustations ;
  • un repas réalisé par Serge Chollet (28€ vin compris, sur réservation au 04 92 92 47 24).

4ème Foire Bio et locale, 20 septembre à Antibes

4e foire bio locale 2015Retrouvez nous dimanche 20 septembre pour la quatrième édition de la Foire Bio et Locale, qui aura lieu comme chaque année au Lycée Horticole d'Antibes.

Au programme :

  • 50 producteurs bio locaux (légumes, fruits, pain, fromages, viandes, huiles d'olives, huiles essentielles, hydrolats, miel, plantes, etc...) ;
  • des projection débat, conférences, dont "Tout va s'effondrer, préparons la transition" de Pablo Sévigné (chercheur Indépendant) ;
  • des Décou-Vertes : potager pédagogique, atelier bouturage et semis, traite et dégustation de lait de chèvre, etc...

Lycée Horticole d'Antibes
1285 avenue Jules Grec

Bus 8-10 arrêt Lycée Horticole
Bus 200 Nice Cannes Arrêt Petit four

Parkings gratuits à proximité

Gare SNCF à 15 minutes à pied

A dimanche !

Porte-ouverte Les Senteurs du Claut, 13 septembre

Le GAEC « Les Senteurs du Claut »
Producteurs d’huiles essentielles bio, N&P et SIMPLES à La Tour

vous invite à sa journée « Porte-Ouverte » le 13 Septembre 2015

Au programme :

  • 9 h : accueil avec café, thé et gâteaux.
  • 10 h : distillation de Fenouil Sauvage. Vous saurez tout sur la distillation (apportez un flacon pour emporter un peu d’hydrolat).
  • Dans la journée :
    • Séances d'olfaction individuelle par Alexandra Diaz, conseillère en aromathérapie et olfactothérapie
      « Comment une HE peut vous aider à débloquer des émotions et retrouver un bien être intérieur. »
      Vous pouvez réserver une séance (15 €) au 06 08 12 76 10
    • Séances individuelles de diagnostic des blocages énergétiques, par Audrey Simonetti diplômée en Shiatsu Traditionnel et Esthétique (participation libre) : vous pouvez réserver au 06 20 44 29 68
    • Massage de pieds par Magali Cottereau : vous pouvez réserver au 04 93 02 08 29
    • Vers 14 h 30 : Catalina Baggioni nous fera partager la joie de la Danse d'ancrage LONGO.
      Pour plus de précisions sur cette danse, visitez le site www.arche-de-gaia.org

Pour le repas :

Vous pourrez partager un repas traditionnel indien bio (13€, réservation obligatoire) ou apporter votre pique–nique pour un partage convivial.
Vin d’orange offert.

Côté pratique :

Fléchage « jaune/orange » à partir de La Tour.
Il est préférable de garer sa voiture vers la maison de retraite. Une navette vous attendra entre 9h et 9h45.

Contact :

06 30 90 61 20 ou 06 48 18 80 22

Nous vous souhaitons une Belle Journée !

Rando Bistrot de pays à la Tour, 17 septembre

Balade aromatique sur les balcons de la vallée de la Tinée

rando-bistrot-17-septembre-21014

Le 17 septembre 2014 à La Tour sur Tinée

Matin
Bâti sur une crête dominant la vallée de la Tinée, le village de La Tour, est une vraie merveille articulée autour de sa surprenante "Grand Place". Nous cheminerons pour accéder à la chapelle Saint-Jean-Baptiste, sur le sentier en balcon et le splendide pont Saint-Jean. Nous dominerons alors les gorges et le village entouré de ses parcelles agricoles.
À midi
Nous partagerons un bon repas convivial à base de produits de terroir préparé par Luc et Gaëlle.
Après-midi
Christophe et Sylviane vous accueilleront à la ferme des Senteurs du Claut. Christophe vous fera découvrir le métier de cueilleur, distillateur de plantes médicinales. Nous remplirons l'alambic, et lancerons la distillation ensemble. Sylviane vous fera ensuite sentir, toucher du doigt les merveilles des huiles essentielles, hydrolats, savons, baumes, et miel dela ferme. Informations et réservation : www.cotedazur-tourisme.com ou 04 92 15 21 30

Marché gourmand de Mouans-Sartoux, 7 sept.

marché gourmand de Mouans-Sartoux 7 septembre 2014Grande foire des produits fermiers dimanche 7 septembre de 9h à 19h sur le thème "Fromage, figue et vin".

  • Rencontre avec les producteurs fermiers ;
  • découverte du goût des produits de qualité et de proximité ;
  • animations pour les enfants ;
  • dégustations ;
  • repas (sur réservation au 04 92 92 47 24).