• demo distill tof-240Notre GAEC Les Senteurs du Claut vous ouvrira ses portes les dimanches 16 juin, 21 juillet, 11 août et 8 septembre 2019.

    Comme chaque année, nous vous y invitons avec votre bonne humeur pour faire de cette journée de rencontres et de partage un moment convivial.

    Le programme de la journée du 16 juin est en ligne, avec ses divers intervenants. Préparez déjà vos bouteilles en verre pour ramener de l’hydrolat distillé sous vos yeux.

    Christophe vous fera sentir, goûter, toucher du doigt les merveilles du romarin sauvage le 16 juin.

  • Nous offrons 5 € sur les frais de livraison pour toute commande dépassant 80 €.
    Pour cela, saisir le code PORT80 dans votre panier.

Porte-ouverte Les Senteurs du Claut, 16 juin

Le GAEC « Les Senteurs du Claut »
Producteurs d’huiles essentielles bio, N&P et SIMPLES à La Tour sur Tinée

vous invite à sa journée « Porte-Ouverte » le dimanche 16 juin 2019

Au programme :

  • 9h à 9h45 : accueil avec café, thé, sirolat et biscuits.
  • 10 h : distillation de romarin sauvage. Christophe vous dira tout sur ce beau métier
    (apportez un flacon pour emporter un peu d’hydrolat).
  • A partir de 13h30 :
    • Sortie Botanique avec Thibault Coppin. Il vous fera découvrir les plantes lors d'une promenade autour de la ferme. Inscription le matin pendant l'accueil.
      Participation financière de 5€ par personne.

    • Ateliers de Poterie avec Elodie Loeser « Céramique artisanale » de Valdeblore. Vous pourrez
      confectionner un objet du quotidien ou réaliser une sculpture en terre selon vos inspirations.
      Inscription le matin pendant l’accueil.
      Participation financière de 7€ par personne.

Pour le repas :

Vous pourrez apprécier le buffet de saison préparé par Momo, Traiteur Pâtissier « Les Oubliés » entièrement fait main et bio.
Pour une bonne organisation, il est indispensable de s'inscrire au 06 11 59 70 54 pour réserver votre repas : « assiette repas + dessert + jus de fruit frais » (prix moyen environ 15 €).
Si vous avez besoin de renseignements sur le repas, vous pouvez joindre Momo au 06 56 81 48 69 en précisant pour les Senteurs du Claut.
Vous avez également la possibilité d'apporter votre pique-nique pour un partage convivial.

Côté pratique :

Fléchage « jaune/orange » à partir de La Tour.
Il est préférable de garer sa voiture vers la maison de retraite. Une navette vous attendra entre 9h00 et 9h45.

Contact :

06 11 59 70 54 ou 06 48 18 80 22

Au plaisir de vous rencontrer !

Marché Bio et du fait main, 12 mai, Le Rouret

Agribio06 et la mairie du Rouret organisent la 3ème édition du marché bio et fait main. Cette année, il se déroulera le dimanche 12 mai !

Marche Bio et du fait main Le Rouret 12 mai 2019

L’évènement sera constitué d’un marché bio, un espace restauration et buvette bio, un marché artisanal, un espace associatif et le forum du développement durable du Rouret.

Les senteurs du Claut seront fidèles au poste, et dispos pour vous accueillir au mieux sur leur stand.

Rendez vous est pris le 12 mai.

10ème Fête des Simples

8eme fete des simples 2013

30 septembre & 1er octobre 2017
à Rosans (05)

Les SIMPLES, dont les Senteurs du Claut sont membres depuis 21 ans, se retrouveront pour la dixième édition de notre Fête des SIMPLES sur le thème :

Plantes libres : quel espace de liberté pour produire, vendre et utiliser les plantes aromatiques et médicinales ?

Pour que l’humain entame des processus de changement

Comment faire ? Comment faire comprendre à ces hommes (qui ont sans doute mal à leur cœur) que toutes ces victimes sont innocentes ? Comment leur faire toucher du doigt que ces femmes, ces enfants, ces hommes ont le même sang, que nous ne sommes qu’UN ? Que nous avons peut-être les mêmes rêves ? Le rêve d’un monde plus juste, plus humain ! Comment leur faire comprendre que leurs actes ne font qu’accentuer la discrimination de « leurs frères/sœurs montrés du doigt » ? Comment ne pas être tétanisé par la peur ? Comment ne pas sombrer dans la loi du talion et dans le cercle vicieux de la haine, de la violence ? [...]

Lire la suite de l'article sur Kaizen